Борисоглебск и Мичуринск: обмен опытом

17:14 18 октября 2006

В драматическом театре состоялась встреча представителей СМИ с режиссёром-постановщиком водевиля "Барин, Полина и Петух" А.М. Кове.
Адгур Михайлович уже второй раз ставит спектакль в нашем театре. Первая его работа называлась "Очень простая история". Премьера спектакля "Барин, Полина и Петух" состоится в день открытия 110-го театрального сезона - 27 октября.
Как отметил Адгур Михайлович, сейчас полным ходом идёт репетиция новой постановки. Уже закончен первый акт, второй (пьеса двухактная) будет отработан в ближайшее время, ведь сроки поджимают. Сейчас труппа во главе с А.М. Кове находится в творческом поиске. Идёт интенсивная работа по постановке ролей, сюжета, переработке сценария.
Автор пьесы - В.И. Ольшанский. Оригинальность её в том, что это лёгкое музыкальное произведение написано по мотивам ранних рассказов Н. Лескова, достаточно сложных для прочтения и понимания.
В новом спектакле немного актёров - девять человек. Главную роль играет Виктория Леонидовна Дзидзан. В спектакле задействованы и признанные мастера мичуринской сцены, и молодые артисты. Над постановкой, помимо А.М. Кове, работает также ассистент режиссёра И.С. Чигасов, художник В.К. Калужский, музыку к ней пишет тамбовский композитор Р.Н. Божилин.
А.М. Кове приехал в наш город из Борисоглебска. Как отметил сам Адгур Михайлович, он был очень рад приглашению в Мичуринск. "Здесь, в театре, очень уютно, тепло, а особенно поражает то удивительное гостеприимство, с которым меня встретили, - поделился своими впечатлениями режиссёр. - Мы и дальше планируем поддерживать тёплые отношения с Мичуринском. Хотелось бы увидеть ваши постановки у нас на борисоглебской сцене и, конечно, выступить самим здесь, в стенах драматического театра".

 

Голосов пока нет

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.