Борьба с вандалами

29 января 2019, 16:29 608

В Мичуринске ведется работа против вандализма.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (01/29/2019 - 17:29)

В прошедшем году по статистике аналитиков тамбовской полиции было зарегистрировано 23 преступления, в которых прослеживались признаки, предусмотренные статьей 214 УК РФ «Вандализм». Помимо повреждений парковых скамей, порчи имущества и камер видеонаблюдения в общественных местах, особо дерзким вызовом правопорядку на улицах выглядел такой вид преступных деяний как повреждение остановок общественного транспорта.

Это происходит, как правило, на глазах у людей, и является таким преступлением, которое требует обязательного и неотвратимого наказания.
29 января сотрудниками полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий было выявлено, что повреждение остановки общественного транспорта в ЦГЛ совершил местный житель 1979 года рождения. Оперативниками была изучена информация о совершении подобных преступлений, опрошены десятки свидетелей, с помощью изучения материалов камер видеонаблюдения «Безопасный город» составлен словесный портрет с приметами подозреваемого, и в результате злоумышленник был задержан.

Мужчина дал признательные показания. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 214 УК РФ «Вандализм». Это деяние наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев. Продолжается расследование на предмет причастности подозреваемого к другим аналогичным случаям. Подобные деяния противоречат нормам общественной нравственности и правоохранительными органами пресекаются согласно действующему уголовному законодательству.

 

Вадим Гранитов