Большая и малая Родина

14 декабря 2018, 21:59 269

11 декабря в центральной районной библиотеке состоялась презентация художественно-публицистического альбома «Большая и малая Родина». Это совместный творческий проект редакций газет «Мичуринская правда», «Наше слово» и администрации Мичуринского района.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (12/14/2018 - 22:59)

«Большая и малая Родина» - так назван вышедший к 90-летию Мичуринского района фотоальбом, посвященный его истории и современности. Название, как и содержание альбома, предельно ёмкое, ибо в нём отражены большие события, связанные с руководителями Российского государства, губернии, области, уезда, района, оставившими свой след в его истории, с административным и юридическим основанием и переименованием района. 

И здесь державные дела Алексея Михайловича Романова, по чьему повелению во второй половине ХVII столетия строились военные корабли на Воронеже близ Козлова, удивительно, но вполне органично соседствуют с именем и фотографией секретаря райкома ВКП(б) Ф. Николашина, руководившего прифронтовым Мичуринским районом в героические 1940-е годы.

Фотоальбом четко структурирован: напутствие губернатора Александра Никитина, поздравление руководителей и история района, выдающиеся имена, главы сельсоветов и директора сельскохозяйственных предприятий, крестьяне и рабочие, чьими усилиями производится хлеб наш насущный и всё, что ему сопутствует, образование, здравоохранение, культура и спорт, природа.

Авторы-составители фотоальбома – Вадим Гранитов и Михаил Белых.
 

МП