Благотворительный концерт хореографической школы

25 декабря 2013, 12:32 2633
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (12/25/2013 - 13:31)

Фото Вадима Измайлова.

Большой благотворительный концерт показали горожанам воспитанники мичуринской детской хореографической школы и ансамбля классического танца «Росинка» под руководством заслуженного работника культуры России Любови Бендерской. Он проводился в рамках марафона Российского детского фонда «Дорогой добра и милосердия».
В первой части своего выступления юные балерины порадовали зрителей одноактным балетом «Мир прекрасен» петербургского балетмейстера-постановщика Светланы Шкробовой. Девять зарисовок, иллюстрирующих все этапы жизни человека от рождения до смерти, заставляли то радоваться, то печалиться, а главное, задуматься о неповторимости каждого мгновения земного бытия. Менялся рисунок танца, цветовая гамма костюмов, звучала разнохарактерная музыка Вивальди, Пьяццоллы, Чайковского, но неизменным на протяжении всего музыкального повествования-притчи оставался девиз, выраженный философскими строками Александра Блока: «Сотри случайные черты - и ты увидишь: мир прекрасен». Каждый новый эпизод балета зрители встречали аплодисментами.
Второе отделение программы представляло собой дивертисмент, в который наряду с известными танцевальными композициями вошли премьерные номера. Трогательно и вместе с тем задорно выглядели в лучах софитов маленькие гномики и танцующие лягушата. Необычно, но вполне органично смотрелись в балетных пачках с фольклорной росписью барышни из «Русского танца с платком». Торжественно-грациозно двигались в «Рондо-каприччио», «Вальсе» на музыку Арама Хачатуряна, «Миражах», «Чёрном по белому» воспитанницы прославленного ансамбля классического танца «Росинка». Показали класс выпускницы хореографической школы, представлявшие «Русь первозданную», «Чернила февраля», «Новогодний переполох».
Колоссальный труд педагогического коллектива школы по достоинству оценили почитатели классического танцевального искусства: букеты роз и продолжительные аплодисменты стали наградой участникам концерта, средства от которого будут направлены на добрые дела.
Ирина Адам.