Безымянная звезда

15 декабря 2018, 20:21 526

В Мичуринском драмтеатре состоится предпремьера спектакля «Безымянная звезда», поставленного за счет гранта. Об этом сообщает «Тамбовская жизнь».

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (12/15/2018 - 21:21)

Министерство культуры Российской Федерации ежегодно проводит федеральный конкурс на получение гранта поддержки молодой режиссуры. Профессиональные театральные коллективы из регионов активно принимают участие в мероприятии. Так как конкурс и получение гранта оказывают реальное содействие отечественным театрам в постановке новых спектаклей при участии молодых театральных режиссеров и комплектованию театров новыми квалифицированными кадрами.

Мичуринский драматический театр в этом году подал на конкурс свою очередную заявку. Коллектив не впервые стал участником проекта по поддержке молодой режиссуры. На сцене театра до сих пор с успехом идут спектакли молодых талантливых режиссёров. Это «Старший сын» по пьесе Вампилова в постановке Юрия Раменскова, «Обреченная любить» («Анна Кристи») по О,Нилу Анны Фекета и «Три мушкетера» режиссёра Алексея Истомина.

И вот новая победа мичуринцев. Лауреатом конкурса Министерства культуры 2018 года стал спектакль «Безымянная звезда» по пьесе румынского драматурга Михаила Себастиана в постановке Ольги Парфёновой. Работа в Мичуринской драме идёт полным ходом. Предпремьерный показ состоится 19 декабря. Сама же премьера пройдет на сцене театра в начале следующего года.
Режиссёр Ольга Парфёнова с отличием окончила Санкт-Петербургский институт культуры по направлению «Драматическое искусство». Она — лауреат Международного молодёжного театрального фестиваля «Апарт», обладатель гранта «Музы Санкт-Петербурга» в номинации «Драматическое искусство».

Как известно, Мичуринский драматический театр продолжает оставаться редким феноменом творческой, жизнестойкой театральной судьбы. Он всегда отличается своей труппой, коллекцией исключительно талантливых мастеров, работающих с артистами. В репертуаре театра неизменно были и есть лучшие произведения русской, зарубежной классики и современной драматургии.
Став лауреатом конкурса по поддержке молодой режиссуры Ольга Парфёнова с удовольствием начала своё сотрудничество с коллективом. В свою очередь и актеры театра с большим интересом включились в эту работу.

Спектакль «Безымянная звезда» рассказывает о необыкновенной романтической любви. Случайная встреча заставляет провинциального учителя и столичную красавицу по-новому взглянуть на мир и на самих себя. Друг в друге они находят то, о чем давно мечтали. Но любовь оказывается всего лишь прекрасным сном. Жизнь диктует свои законы, и изменить их герои не в силах.

Постановка Ольги Парфёновой своей доверительной лирической интонацией приглашает смело включиться в простой и ясный разговор о вечных человеческих ценностях, таких как любовь, верность, принципиальность, стремление оставаться самим собой. Безусловно, «Безымянная звезда» займёт достойное место в репертуаре театра. А для молодого режиссёра — это прекрасная площадка, позволяющая укрепиться в своих художественных позициях, реализовать в полной мере замысел постановки.
 

Вадим Гранитов