Беженцы осваиваются на новом месте

24 сентября 2014, 08:05 1713
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (09/24/2014 - 09:04)

Жители юго-востока Украины каждый день пересекают границу. Но теперь, после объявленного перемирия, уже не в сторону России, а обратно. Более десяти вынужденных переселенцев, проживавших в пунктах временного размещения, вернулись из Мичуринска на родину. Однако большинство украинцев ещё опасаются ехать домой, некоторые, по объективным причинам, и вовсе решили связать своё будущее с Мичуринском. Недавно проживавших в здании МичГАУ в Стаево, а также в с. Круглое беженцев переселили в два новых пункта временного размещения. Для этих целей были приспособлены общежитие Мичуринского филиала российского университета кооперации и здание на стадионе «Локомотив».
Мы побывали в расположенном на улице Революционной общежитии РУК и встретились с проживающими в нём людьми. В целом они позитивно отозвались о новых условиях быта. Беженцам для проживания предоставлено всё самое необходимое.
«Я благодарна за оказанное нам внимание. - Говорит мама двоих детей Анна. – Нас поселили в отдельную комнату. Старшая дочка Настя может в спокойной обстановке учить уроки. Она учится в третьем классе мичуринской гимназии. Растёт и младшенькая, Аделина. Нам повезло встретить добрых, отзывчивых людей. Так, большую поддержку оказал семье заведующий детским садом «Теремок» Владимир Фёдорович Селихов. Теперь не придётся ломать голову, во что одеть Аделину с приближением холодов».
Очень многие мичуринцы не остались равнодушными к беде, в которую попали жители братского государства. Помощь оказывали частные лица и целые организации. Свой вклад внесли члены мичуринского местного отделения партии «Единая Россия», помогая приезжим не только материально, но и в трудоустройстве.
Юлия РЫБАКОВА.