Беженцы обретают кров

04 августа 2014, 11:37 1458
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (08/04/2014 - 12:38)

Тамбовская область продолжает принимать беженцев,
прибывших в Россию с юго­востока Украины.
Гостеприимно встречает переселенцев и Мичуринский район.


С поездами Анапа - Тамбов и Адлер - Тамбов на станцию Мичуринск Уральский для проживания на Мичуринской земле прибыли две организованные группы людей: первая в составе 35 человек, среди которых 15 детей: один ребёнок грудного возраста, шесть дошкольников и восемь школьников, а также одна женщина на восьмом месяце беременности. Численность второй группы - 17 человек, из них один ребёнок. Пятьдесят двух вынужденных переселенцев, ютившихся после бегства из Украины в палаточных лагерях Тамбовской области, встретили и разместили в здании бывшего врачебного участка в Турмасово, а также в созданном по федеральной программе переселения соотечественников в Гололобовке центре временного пребывания. Всех нашедших убежище от войны мигрантов обеспечили трёхразовым питанием. Завтраки, обеды, ужины из расчёта 200 рублей на человека в соответствии с заключённым договором готовят повара ООО «Новая система питания». Прибывшие прошли медицинскую комиссию, были привиты от кори. В соседнем государстве такая вакцинация не проводится.
Как рассказал корреспонденту газеты «Мичуринская правда» заместитель главы Мичуринского района по социальным вопросам В.В. Архипов, в организованных для украинцев центрах созданы все необходимые для их проживания условия. Так, за две-три недели до приезда беженцев бывшие медицинские палаты в Турмасово приспособили для проживания: побелили, покрасили, устранили неполадки в электропроводке, водопроводной, канализационной системах, оборудовали кухню, комнату отдыха, столовую. Людей в комнатах разместили по родственному принципу. Кстати, среди прибывших семей три многодетные.
Рассмотрен и оперативно решён вопрос, касающийся определения детей в детские сады и школы.
Многие мигранты не планируют возвращаться на Украину. Большинство из них имеют профессии, востребованные на рынке труда: строители, маляры, сварщики, механизаторы, водители, лаборанты, медицинские сёстры, и готовы хоть завтра начать работу. Проблема пока сводится к оформлению документов. Однако это вопрос лишь времени.

Юлия ГОЛЫШКИНА. Фото автора.