Аномальная погода досаждает людям

12:26 29 ноября 2016 «Свободная тема»

Казалось, что в начале третьей декады ноября наступила настоящая зима со снегом и морозами. Однако к концу десятидневки картина резко изменилась. 

Атмосферное давление с очень высокого (774 миллиметра ртутного столба) резко упало до 732 миллиметров, что не могло не сказаться на самочувствии метеозависимых людей. Бывшее безоблачным небо затянуло сплошной серой пеленой, пошёл снег, началась метель при скорости ветра до десяти метров в секунду. По сведениям метеостанции «Мичуринск» (начальник В.В. Брянских), 26 ноября температура атмосферного воздуха составляла плюс 0,2 градуса, в последующие два дня - плюс один и 0,5 градуса. За три дня выпало 19 миллиметров осадков в виде снега, что составляет норму третьей декады. Высота снежного покрова к 29 ноября достигла 14 сантиметров. В городе по обочинам дорог потекли ручьи, с крыш домов попадали первые в этом сезоне сосульки.
29 числа ветер поменял своё направление, подув с запада, и характер погоды снова начал меняться. К утру температура атмосферного воздуха понизилась до минус четыре градуса. Атмосферное давление стало расти и девяти часам достигло 741 миллиметра ртутного столба. Исходя из перечисленных показателей, можно с полной уверенностью говорить, что нас продолжает досаждать нехарактерная для этой поры аномальная погода.
 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голоса)

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.