Александр Никитин вручил новосёлам ключи от новых квартир

17 июня 2015, 08:47 2141

Аварийное и ветхое жильё остаётся для многих российских регионов довольно серьёзной проблемой.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (06/17/2015 - 09:47)

Главная задача жилищной реформы - содействие в переселении из ветхого и аварийного жилья, ведь аварийный фонд не только портит внешний вид населённых пунктов, но и несёт угрозу проживающим в нём людям. Именно поэтому руководство Тамбовской области, а также города Мичуринска приложило немало усилий, чтобы повысить уровень социальной защищённости для части горожан. Вчера в жизни 21 жителя Мичуринска случилось долгожданное событие - получение ключей от нового, а главное, собственного жилья.
В церемонии вручения ключей от только что сданных коттеджей приняли участие временно исполняющий обязанности главы администрации Тамбовской области А.В. Никитин, заместитель председателя Тамбовской областной Думы Е.А. Матушкин, временно исполняющий полномочия главы Мичуринска И.А. Платицын, исполняющий обязанности главы администрации г.Мичуринска С.В. Дмитриев, генеральный директор строительной компании "Армстрой" А.А. Манучарян, руководители областных и муниципальных органов государственной, а также исполнительной власти.
- Сегодня очень важный день в жизни каждого из вас, поскольку меняется качество жизни, - с такими словами обратился к новосёлам А.В. Никитин. - Проблема переселения из аварийного жилья носит общегосударственное значение. Все последние годы руководство региона было обеспокоено этой проблемой, поэтому наряду со средствами федерального бюджета на решение существующей проблемы в Мичуринске выделялись и средства из бюджета Тамбовской области. Для нас большая радость вручать ключи жителям Мичуринска, которые въезжают в достаточно комфортабельные дома. Я испытываю чувство радости за земляков и выражаю уверенность, что программа переселения будет работать и дальше. Счастья вам, радости, благополучия и крепкого здоровья!
От лица руководства области и города собравшихся тепло поздравили И.А. Платицын, С.В. Дмитриев, Е.А. Матушкин. Под звуки фанфар ключи, перевязанные ленточкой цветов российского триколора, вручаются счастливым обладателям новых квартир. После церемонии вручения и осмотра сданного в эксплуатацию жилья журналисты попросили Александра Валерьевича прокомментировать событие.
- Сегодня ключи от новых домов получили бывшие владельцы аварийных домов, заявленные на 1 января 2013 года. Конечно, следует признать, что ныне список таких домов на территории Тамбовщины далеко не исчерпывающий, поэтому на ближайшие годы работа руководства региона в этом направлении будет продолжена. Аварийные дома будем продолжать расселять и сносить. Выявление таких зданий - прежде всего задача для органов государственной и исполнительной власти. Сегодня люди подходили, получали ключи и говорили: "Ну, слава Богу! Муж 25 лет ждал, хоть я дождалась". Я хочу пожелать землякам, чтобы они жили, радовались. Кто за двоих, кто за троих... Поэтому, несмотря на то, что пропорция финансирования таких программ меняется, мы свои обязательства по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья намерены выполнять и впредь.
 

Михаил Белых. Фото Вадима Измайлова