Александр Хинштейн заступился за мичуринских дольщиков

02 июня 2015, 15:59 2678

Мичуринск посетил известный политик - заместитель председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Государственной Думы Российской Федерации, руководитель рабочей группы президиума генерального совета ВПП «Единая Россия» по защите прав дольщиков и вкладчиков Александр Хинштейн. Поводом для визита видного правозащитника стала тема обманутых дольщиков, которые часто обращаются к нему для разрешения своих жилищных проблем.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (06/02/2015 - 17:10)

Столичного гостя сопровождали и.о. первого заместителя главы администрации Тамбовской области А.А. Сазонов, и.о. заместителя главы администрации области Н.В. Коновалов, а также исполняющий обязанности главы администрации Мичуринска С.В. Дмитриев.

Как стало известно присутствующим, для защиты прав обманутых дольщиков руководством области и города была проведена работа с потенциальным подрядчиком, а также с участниками долевого строительства. В результате для достройки проблемных объектов дольщиками были созданы ЖСК «Новый дом» и «Федеративная, 46», а также заключены договоры подряда на выполнение строительных работ с «Первой строительной компанией», возглавляемой И.В. Антипкиным.
При этом подрядчиком была оказана дольщикам финансовая помощь в виде погашения в соответствии с требованиями Закона о банкротстве задолженности ООО «Ремстрой
«Прогресс». В результате проведённой работы жилой дом по Липецкому шоссе, 114-а
был введён в эксплуатацию в декабре прошлого года. В нём 28 граждан получили долгожданные квартиры. Жилой дом на пересечении улиц Красной и Федеративной планируется ввести в эксплуатацию до конца августа текущего года.
- В Мичуринске работа по реализации прав обманутых дольщиков ведётся очень эффективно, - отметил Александр Хинштейн. - В этом я убедился лично. Два объекта практически введено в эксплуатацию. Такую работу в регионе я оцениваю по количеству жалоб, которые ко мне поступают. Дольщики из Мичуринска последние два года мне жалоб не присылали. И это означает, что люди видят конкретные результаты, они убеждены, что сегодня их уже никто не обманет.
Из Мичуринска депутат Государственной Думы Российской Федерации выехал в областной центр, где намеревался осмотреть объекты, также возводимые для обманутых дольщиков.

 

 

 

Михаил Белых. Фото Вадима Измайлова.