Аграрии получат прибавку к пенсии

10:11 06 декабря 2018 «Общество»

 

В пенсионное законодательство страны вновь внесли поправку. На этот раз она касается работников отрасли сельского хозяйства. Люди, отдавшие сфере большую часть жизни, получат на 25% больше.

На сайте правительства страны опубликованы правки в пенсионное законодательство России. С 1 января 2019 года на 25% вырастет фиксированная выплата к страховой пенсии людям, имеющим стаж работы в сельском хозяйстве не менее 30 лет и проживающим в сельской местности.

Постановление утверждает список работ, производств, профессий, должностей и специальностей, которые могут рассчитывать на прибавку к страховой пенсии по старости и по инвалидности. Отдельные профессии и специальности объединены общим наименованием. Например, профессия «дояр(ка)» включена в категорию «Рабочие всех наименований».
Также утверждены правила исчисления периодов работы. В соответствии с этими правилами в сельскохозяйственный стаж войдут периоды работы на территории Российской Федерации и территории СССР до 1 января 1992 года. Работа в сельском хозяйстве на территории РСФСР до 1 января 1992 года войдет в соответствующий стаж вне зависимости от наименования профессии, специальности или занимаемой должности.

В стаж работы в сельском хозяйстве будут также засчитываться периоды получения пособия по обязательному соцстрахованию в период временной нетрудоспособности, ежегодных оплачиваемых отпусков и ухода одного из родителей за каждым из детей до достижения ими возраста полутора лет, но не более шести лет в общей сложности. Определен также порядок подтверждения стажа работы в сельском хозяйстве.
 

Голосов пока нет

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.