Элита русского жима

09:34 17 июля 2017 «Спорт»

На финише учёбы в Центр-колледже прикладных квалификаций Мичуринского ГАУ добился исполнения своей заветной мечты будущий преподаватель физической культуры и спорта Александр Исупов. 

Выступая в соревнованиях по классическому русскому жиму, проходившем в Тушино, студент четвёртого, выпускного, курса в рамках одного мероприятия три раза выполнил норматив мастера спорта международного класса. Таким образом, он заслужил присвоение почётного звания «Элита русского жима». Кстати, такое звание до этого имели 49 россиян. Александр Исупов стал пятидесятым.
Штангой Александр начал заниматься ещё в школьные годы. Уже в 11-м классе выполнил разряд кандидата в мастера спорта по классическому русскому жиму, выжав штангу весом 75 килограммов 48 раз. А в прошлом году, выступая в Нарофоминске на Шестом чемпионате России по классическому русскому жиму, поднял штангу весом 55 килограммов 130 раз за установленные правилами пять минут. Он занял первое место среди 600 участников, и ему был присвоен разряд мастера спорта международного класса. И вот новая победа на спортивном поприще!
Недавно Александр Исупов распрощался с альма-матер, завершив учёбу на отлично, и принял предложение пройти двухгодичную воинскую службу по контракту в качестве инструктора по спорту в знаменитой Таманской дивизии.
 

Голосов пока нет

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.