Дмитрий Медведев поддержал планы Александра Никитина открыть аграрную школу в Мичуринске

07 октября 2019, 16:17 651

На состоявшейся сегодня в Горках встрече глава администрации Тамбовской области Александр Никитин рассказал председателю правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву о том, как реализуется программа по патронажу школ высшими учебными заведениями в регионе.

В качестве примера он привёл новую школу в Рассказово и аграрную школу, которую до конца года планируют открыть в Мичуринске. Она будет курироваться Мичуринским ГАУ и её выпускники смогут в этом вузе продолжить образование.

"Я вижу в этом большой смысл, особенно когда речь идет о таких центрах, как Мичуринск, у которого  есть своя экономическая ориентация, чтобы, по сути со школьных лет можно было проводить профессиональную ориентацию школьников, которые в дальнейшем могут продолжить обучение в университете и просто связать свою жизнь с аграрным делом. Это, мне кажется, хорошо", - сказал Дмитрий Медведев.

Александр Никитин, в свою очередь, отметил, что в  цепочке взаимодействия "школа-вуз" есть еще и учреждения среднего профобразования.

«И как раз именно в аграрной сфере это наиболее эффективно, продуктивно проявляется", - заявил губернатор Тамбовской области.

Денис Ерёмин. Фото Александра Астафьева/РИА Новости