На гастрономическом фестивале «Золотая осень» мичуринцы блистают натуральными продуктами из цельного молока

06 октября 2019, 07:37 834

В эти дни в ходе проведения масштабного Всероссийского гастрономического фестиваля «Золотая осень» на Красной Площади в Москве Тамбовскую область представляет маслозавода «Дружба» из Мичуринского района.

Вниманию жителей и гостей столицы мичуринские производители представили более 50 наименований натуральной продукции: молоко, кефир, пахта, ацидофилин, ряженка, фруктовые йогурты, а также премиум сыры с различными вкусами.
В частности, натуральность изготовленной мичуринцами продукции подтверждают сроки её хранения: 36 часов на сливки, 72 часа на творог, 5-7 суток на кефир и молоко.

Также в торговом шале маслозавода жители российской столицы смогут продегустировать витаминную линейку, произведённую Мичуринским экспериментальным центом «М-Конс» в содружестве с учёными наукограда.
- Для нас большая честь представлять Тамбовскую область на Красной Площади, - отметил генеральный директор маслозавода «Дружба» Евгений Венедиктов. - Для нас это, прежде всего, оценка работы всего коллектива предприятия, который ежедневно трудится над производством настоящей натуральной и экологически чистой продукции.

Необходимо отметить, что представленная на всероссийском гастрономическом фестивале продукция мичуринцев уже отмечена престижными наградами. Так, сыр «Мичуринский» (его отличает пониженное содержание соли - не более 1,5%) -  обладатель гран-при Всероссийского гастрономического фестиваля «Туристический сувенир-2018». Кроме того, этот продукт удостоен  золотой медали Международной научно-практической конференции Всероссийского НИИ маслоделия и сыроделия в городе Угличе. Аналогичной награды отмечено и масло сливочное «Традиционное».

Продлится фестиваль до 13 октября.

Михаил Белых