На старте турнира на призы "Мичуринской правды"

01 октября 2019, 12:08 912

Проведён первый тур шахматного турнира на призы «Мичуринской правды».

В первый игровой день за двенадцать досок в помещении редакции сели 24 любителя шахмат. Заявки на участие в турнире подали 26 человек. Но со временем количество претендентов  должно увеличиться.

На церемонии открытия соревнования участников приветствовал и пожелал успешного выступления главный редактор газеты «Мичуринская правда»Михаил белых. А главный судья турнира Иван Гуров провёл жеребьёвку. Участники были разбиты на две группы в зависимости от их рейтинга.

Турнир проводится по швейцарской системе в девять туров. Назовём результаты наиболее интересных партий. Красивую победу в эндшпиле над Алексеем Черниковым одержал чемпион Мичуринска 2017 года Александр Ушаков. Александр Алексеев выиграл у Михаила Матвеева. Вячеслав Медведев взял верх над Михаилом Бирюковым. Юрий Пономарёв доказал своё превосходство над Юрием Ненашевым. А Иван Гуров не оставил шансов на победу Николаю Ефимову.

Второй тур соревнований состоится в помещении редакции в предстоящую субботу. Начало – в 12 часов. Третий тур будет проводиться в воскресенье, 6 октября. А завершится турнир в первых числах ноября.

Константин Владимиров