Стритбол на площади И.В. Мичурина

19 сентября 2019, 12:26 515

На площади И.В. Мичурина проведён открытый турнир по уличному баскетболу, посвящённый Всероссийскому Дню садовода и Дню города.

Организаторы соревнования, отдел по физической культуре и спорту администрации города, баскетбольный клуб «Прогресс» (руководитель т играющий тренер Виктор Каятский), судьи Давид Минасянц, Марина Мелехова  и Артём Каятский сделали всё возможное, чтобы соревнование прошло на высоком уровне.

Игры проходили одновременно на трёх площадках с одним кольцом на каждой. На площадках сражались более 30 команд из городов и посёлков области. Каждая  команда состояла из трёх игроков. Для выявления победителя отводилось по семь минут или до того момента, когда одна из команд первой наберёт 15 очков.

Зачёт проводился по нескольким категориям участников. В соревновании мальчиков и девочек в возрасте до 12 лет победу одержали Софья Семёнова, Ксения Грошева и Ульяна Баранникова. Серебрянными призёрами стали Вероника Чеботарёва, Валерия Пенина, Александра Захарова и Диана Евсеева. На третьем месте Александр Соломатин, Александр Дрокин, Артём Долгов и Владимир Кириллов.

В женском турнире победу праздновали Роза Исакова, Валерия Кириллова и Татьяна Труфанова. Серебро завоевали Анна Бирёва, Яна Курагодникова, Алина Болдырева и Екатерина Филатова. Тройку призёров замкнули Виктория Нечаева, Мария Кулакова, Анастасия Шубина и Юлия Крижевская.

У юношей в возрасте до 15 лет не было равных Александру Дмитриевцеву, Андрею Кулябину и Александру Никулину. На втором месте Андрей Шумаков, Рафаэль Арутюнян, Вадим Порядин  и Михаил Карастелин. Бронзу завоевали Михаил Милованов, Максим Нечаев, Кирилл Кичигин и Александр Скрябин.

В турнире юношей в возрасте до 17 лет своё превосходство над соперниками доказали Дмитрий Минаев, Илья Луговцов, Данил Захаров и Данила Щербаков. Вторыми призёрами стали Павел Смуров, Иван Блудов и Даниил Попов. На третьем месте Габриэль Минасянц, Сергей Пчелинцев, Алексей Адоньев и Никита Невзоров.

Среди мужчин старше 18 лет особо выделилась команда в составе Александра Сорокина, Евгения Калякина, Ильи Некрасова и Константина Чичунова. Серебряными призёрами стали Павел Драгунов, Александр Шнайдер, Максим Платунов и Николай Гримков. Бронза досталась Максиму Кот, Алексею Криволапову, Павлу Бондареву и Владимиру Романовскому.

На параде закрытия соревнований начальник отдела по физической культуре и спорту администрации города Александр Коростелёв, главный судья турнира Виктор Каятский и Давид Минасянц вручили победителям и призёрам грамоты и медали.

Константин Владимиров