Проблему отцов и детей поможет решить "Янтарь"

17 сентября 2019, 13:30 498

В Мичуринске работает психолого-педагогический консультационный пункт "Янтарь". 

В наукограде  продолжается реализация национального проекта «Образование» и разработанных в его рамках региональных проектов. Один из них – «Поддержка семей, имеющих детей».

В его реализацию активно включился мичуринский Центр детского творчества. В  ЦДТ работает муниципальная опорная площадка «Подросток и общество», цель которой – социализация и реабилитация подростков, относящихся к так называемым группам риска, и  воспитание у детей правовой культуры. На базе опорной площадки  создан психолого-педагогический консультационный пункт для детей и родителей  «Янтарь».

 – В задачи пункта входит оказание консультационной помощи родителям, законным представителям детей, а также горожанам, желающим принять на воспитание в свои семьи детей, оставшихся без попечения родителей, – рассказывает педагог-психолог ЦДТ Марина Смыкова. – Бывают ситуации, когда у родителей остаются без ответа вопросы, связанные с воспитанием, развитием и образованием детей. Наш центр создан для того, чтобы помочь им найти решение той или иной проблемы.

Специалисты консультационного пункта  «Янтарь»  провели акцию  «Распространения продуктов социальной рекламы».  В рамках акции Марина  Смыкова побывала в  Центральной городской  и  детской библиотеках, побеседовала с детьми и их родителями, рассказала  о возможностях консультационного пункта, раздала информационные буклеты.

Записаться на бесплатную психолого-педагогическую консультацию можно по телефону 5-14-12 (ул. Федеративная, 48, 5 этаж).

Напомним, что проект «Поддержка семей, имеющих детей» направлен на то, чтобы родители работали над всесторонним развитием ребёнка с самого юного возраста. Важная роль в этом процессе отводится педагогам и психологам. Проект реализуется также на базе нескольких  детских садов города. В текущем году проведено более одной тысячи консультаций по вопросам образования и воспитания детей.

Полина Светлова