Эскадрон праздничных мыслей и фейерверк прекрасного настроения

15 сентября 2019, 20:51 1723

Мичуринцы не успели толком остыть от зажигательного ежегодного фестиваля "Яблоко", с успехом прошедшего в пятницу, как суббота принесла им новый музыкальный сюрприз - концерт Олега Газманова.

Хотя остыть-то в буквальном смысле слова было несложно - холодная сентябрьская погода в этот день отнюдь не способствовала созданию праздничного настроения. Но жителей наукограда просто так голыми руками осени не возьмёшь и они заполнили площадь, носящую имя великого учёного-селекционера, ещё более представительно, чем в первый день, так как повод был соответствующий - не так уж часто в Мичуринск приезжают артисты такого калибра, как Олег Михайлович. Сердца пришедших на представление горожан народный артист Российской Федерации и музыканты группы "Эскадрон"согревали такими заводными хитами как "Морячка", "Танцуй пока молодой", "Девушка с опасными глазами", "Эскадрон", а также  лирическими проникновенными балладами "Единственная", " Мама", "На заре". Ну и, конечно же, в день рождения наукограда было не обойтись без патриотических песен: благодарной публикой на ура были встречены шлягеры "Сделан в СССР", "Офицеры" и многие другие.

Газманов, представший перед взором мичуринцев, это уже не тот неугомонно скачущий по сцене энергичный молодой человек с "эскадроном мыслей шальных" в голове, хотя именно такой стереотипный портрет музыканта сформировался у большинства россиян телевизионной картинкой девяностых. Годы (в это с трудом верится, но народному артисту уже 68 лет!) сделали его красиво говорящим со сцены мудрецом, но сохранили, к счастью поклонников, по-прежнему полного задора великолепным исполнителем собственных песен.

Бас-гитарист группы "Эскадрон" Валентин Лёзов, между прочим, заслуженный артист Российской Федерации, поразил не только виртуозным владением инструментом, но и своими актёрскими качествами. Музыкант и танцевал, и перемещался по сцене лунной походкой Майкла Джексона, и шутливо почёсывал рукой ногу во время исполнения далеко не самых простых партий... Какие номера он только не откалывал! Облегчённая же гитара то пружинила у него на груди, то взметалась вверх, то выглядывала из под ног шоумена. Чего только не видел Мичуринск за свои полные 384 года, но вот такое удивительное зрелище на его главной сцене было представлено местным жителям, пожалуй, впервые.

Но вот звуки любимых народом песен полностью растворились в вечерней мгле, уступив место бурным овациям публики и поздравительной речи главы администрации Тамбовской области Александра Никитина. К тёплым словам губернатора присоединился и градоначальник Максим Харников, пожелав жителям наукограда счастья, любви и хорошего настроения.

Финальную точку поставил Александр Никитин, вернув себе слово, чтобы прочитать стихотворный отрывок: "Мичуринск наш знают все люди везде, нет лучше города нигде! Давайте все громко мы крикнем ура! Живи ты, Мичуринск, живи ты всегда". Эстафетную палочку духоподъёмных эмоций вновь перехватил Олег Газманов, добавив к целому эскадрону композиций, шальными волнами промчавшихся по центральной площади наукограда, оптимистичную песню в стиле регги "Жить - так жить!".

Ну и какой же праздник без фейерверка! И вот чёрное полотно небес разрезали яркие разноцветные вспышки, распадающиеся россыпью завораживающих волшебным свечением огоньков, а публика на площади в ответ салютовала взрывом бурных аплодисментов. Отгремел последний залп и переполненные положительными эмоциями мичуринцы поспешно отправились на остановку возле центрального рынка, чтобы как можно быстрее добраться до дома, так как время уже было позднее, а сил после двух насыщенных праздничных дней осталось немного.  

Денис Ерёмин. Фото автора и Наталии Мишкиной.