День садовода продолжает вдохновлять

14 сентября 2019, 16:13 1184

Тысячи горожан и гостей города принимают участие во Всероссийской выставке «День садовода-2019».

Обширную демонстрационную площадку открыли мичуринский агроуниверситет и   ФНЦ имени И.В. Мичурина.  Аграрный университет совместно с группой компаний «Русагро» презентовал профориентационную работу с обучающимися средних общеобразовательных учреждений. В большом шатре посетителей ожидала насыщенная программа с мастер-классами и выставкой лучших школьных проектов - победителей конкурса «Ростки будущего». Для малышей преподаватели и студенты Мичуринского ГАУ провели мастер-классы по росписи пряников, изготовлению полезной икебаны из овощей и фруктов, а также научили их декорировать фоторамки и мастерить скворечники.

ФНЦ представил направления своей работы в рамках «Консорциума: наука-бизнес-образование». Гости на выставочной экспозиции могли увидеть, как осуществляется взаимодействие научного центра с другими организациями, начиная от генетики, селекции, размножения сельскохозяйственных культур, заканчивая инновационным способами хранения и переработкой пищевой продукции.

Конечно, главный бренд наукограда, благодаря которому город по праву носит титул Яблочной столицы России, – мичуринские яблоки. Они украсили фестивальную зону и различные тематические площадки. 

В рамках Фестиваля Мичуринского яблока для детей работают многочисленные мастер-классы по рисованию и созданию поделок, росписи яблок. На славу потрудились и приготовили для детворы яркие фотозоны и занимательный досуг сотрудники детских садов «Яблонька», «Оленёнок», «Лучик». Мальчишки и девчонки играли в «Поле чудес» (для этого на площади Мичурина был установлен большой, разделённый на секторы барабан). Не оставили равнодушными юных горожан большие и яркие яблочные шашки. Яблочную науку дети постигали в  открытой специально для юных исследователей лаборатории.  Пока дети выбирали себе занятие по душе, на сцене выступали творческие коллективы и солисты.

Отдельных слов заслуживает гастрономическая зона. Мичуринские повара делились секретными рецептами приготовления мяса, и на центральной площади расстилались соблазнительные запахи, смешивающиеся с  ароматом яблок и свежей выпечки.  

Елена Потапова