В Мичуринске прошёл музыкальный фестиваль "Яблоко"

14 сентября 2019, 15:35 1885

В Мичуринске в рамках программы праздничных мероприятий Дня садовода с успехом прошёл музыкальный фестиваль "Яблоко", в котором приняли участие звёзды эстрады и шансона.

Едва часы  успели пробить восемнадцать раз, оповещая о конце рабочей недели, как мичуринцев уже ожидал приятный подарок, подготовленный ко Дню садовода администрацией города совместно с рекламно-информационным агентством "Без границ" и обществом с ограниченной ответственностью "Мичуринск-Фильм".

Праздничный концерт на площади, носящей имя выдающегося селекционера, уже успел застолбить за собой бренд ежегодного музыкального фестиваля "Яблоко". Многие из его исполнителей неоднократно посещали наш город с гастрольными турами и стали уже практически родными для местных жителей.

Открыли вечер барды - Арина Максимова и Константин Тарасов. Сначала они выступили в качестве дуэта, в котором опытный исполнитель авторской песни поддерживал аккомпанементом молодую певицу, чьё творчество изобиловало завораживающим мелодизмом и притягательным лиризмом, а потом музыкант спел сольно под гитару несколько песен, среди которых солнечная композиция Олега Митяева "С добрым утром, любимая". Публика тепло встретила артистов и проводила их со сцены аплодисментами.

И вот началось светопреставление - центральную площадь наукограда озарило созвездие известных эстрадных певцов и исполнителей в жанре шансон. Мичуринскую публику до позднего вечера согревали жаром своей огненной сценической подачи: Михаил Долотов, Вера Снежная, Юрий Магомаев, Наталья Райская, Игорь Офицеров, Любовь Шепилова, Сергей Ноябрьский, Галина Журавлёва.

Проникновенно прозвучали композиции "Любимая моя" и  "Назову тебя облаком" в исполнении Вячеслава Быкова, которые были особенно тепло встречены пришедшими на концерт зрителями.

Волнующе ностальгическим получилось попурри из песен, написанных в свою бытность Александром Шагановым. Мичуринцы дружно подпевали автору- исполнителю такие шлягеры как "Конь", "Тучи", "Кукла" и многие другие.

Выступление хедлайнера фестиваля Владимира Ждамирова особенно пришлось по душе любителям жанра шансон. Артист во время исполнения одной из песен в знак уважения к зрителям даже спустился со сцены и за руку поприветствовал многих из тех, кто стоял к ней ближе всех.

Пять часов фестиваля пролетели, как пять минут в песне Гурченко из кинофильма "Карнавальная ночь". Около одиннадцати часов вечера бушующий поток прекраснейшего настроения выплеснулся на улицы города - жители Мичуринска, направляясь после концерта домой, ещё долго и бурно обсуждали происходившее всего несколько минут назад событие, делились впечатлениями, а кто-то даже продолжал напевать, услышанные в этот вечер вживую, любимые песни.

 

Денис Ерёмин. Фото автора и Наталии Мишкиной.