Ошибка программы ударила по карманам

12 сентября 2019, 13:54 649

В результате ошибки программного обеспечения некоторые мичуринские пассажиры при оплате по безналичному расчету потратили на проезд больше положенного.

Недавно в одном из мичуринских сообществ социальной сети «Вконтакте» появилась публикация с приложенной фотографией чека, на котором указана сумма - двадцать два рубля.

Всё бы ничего, да только в соответствии с постановлением администрации области от 29 июля 2019 г. №855 стоимость оплаты проезда при переводе денежных средств по безналичному расчету на два рубля меньше, чем при оплате наличными. И такие случаи неправильной тарификации, к сожалению, оказались не единичными.

«Данный инцидент произошёл 14 августа, - комментирует заместитель директора управления пассажирскими перевозками города Мичуринска Татьяна Гутман, - когда дифференцированный тариф (с 10 августа введена новая стоимость проезда: 20 рублей при безналичном расчете и 22 рубля при наличном – прим. Д. Е.) только начал применяться. Проблема заключалась в том, что не прошло обновление программы. Ответственной организацией,  обслуживающей все терминалы, установленные в автобусах Мичуринска, является ООО «Оператор транспортных систем» (Тамбов). А перевозчику, к сожалению, не прислали вовремя инструкцию, в которой указан алгоритм действий в подобных случаях. В связи с этим возникла путаница и неразбериха».

Все пассажиры, которые оказались в подобной ситуации, могут обратиться в ООО «Оператор транспортных систем», позвонив по телефону горячей линии: 8-800-301-04-44. В эту же организацию следует написать заявление, в котором необходимо объяснить свой случай, указать номер автобуса, дату, время, когда это произошло, а также денежную сумму, взятую при оплате проезда. И перевозчик будет обязан вернуть возникшую разницу.

Денис Ерёмин. Фото автора.