Железнодорожная экскурсия

11 сентября 2019, 15:29 255

Сотрудники Линейного отдела на станции Мичуринск провели для учащихся Круглинской и Жидиловской школы экскурсию

Её местом стал железнодорожный вокзал станции Мичуринск-Уральский и музей истории ЛО МВД России на станции Мичуринск. Начальник отделения по делам несовершеннолетних ЛО МВД России на станции Мичуринск Вера Логутова и специалист Мичуринского электродистанции пути Еленой Носиковой на железнодорожном вокзале станции Мичуринск-Уральский напомнили ребятам о правилах безопасного поведения на железной дороге. Для школьников эта экскурсия стала настоящим практическим уроком. Вера Логутова познакомила детей с проходными режимом и правилами работы железнодорожного вокзала станции Мичуринск-Уральский. На перроне подростки смогли на наглядных примерах изучить правила перехода через железнодорожное полотно, а также как себя обезопасить в пути следования в пассажирских и пригородных поездах, узнали, чем опасен электрический ток, проходящих над железной дорогой.

            Ребята побывали в Музее истории линейного отдела, расположенного в здании пункта полиции на станции Кочетовка. Старший специалист группы кадров линейного отдела Юлия Кузьмина познакомила посетителей музея с историческими материалами и экспонатами, экипировкой советской милиции, рассказала им об истории образования линейного отдела и о первых его руководителях. Ребята узнали немало интересного о службе и подвигах сотрудников отдела, увидели подлинные документы, боевые награды, фотографии сотрудников милиции прежних лет. Ценный тематический материал и экспонаты, хранящие память о людях и событиях, помогли юным гостям узнать об особенностях несения службы в органах внутренних дел.

«Благодаря таким мероприятиям в детях воспитывается чувство патриотизма и любви к своему Отечеству. Они соприкасаются с реальной историей, познают ее на примерах из жизни. Такие слова, как мужество и отвага, проявленные сотрудниками органов внутренних дел во время несения службы, подкреплены в музее конкретными фактами и являются убедительными для юных посетителей» - подчеркнула Юлия Кузьмина.

МП