Квартет из липок "вырос" возле булочной

11 сентября 2019, 09:17 271

Вчера на улице Советской, на её пересечении с улицей Гоголевской,  возле бывшей булочной появились четыре великолепных дерева.

Их посадкой занимались рабочие, представлявшие индивидуального предпринимателя Максима Полякова.

Руководивший работами по посадке деревьев Геннадий Поляков сообщил, что пустовавшую на тротуаре территорию теперь будут украшать четыре липы крупнолистные, выращенные в питомнике индивидуального предпринимателя Максима Полякова. Их возраст 8-10 лет.

Геннадий Николаевич, кстати, дипломированный агроном, также сообщил, что посадка деревьев  - задача не из простых, особенно если деревья не маленькие, как в нашем случае. Во-первых, их необходимо транспортировать вместе с землёй, в которой они росли в питомнике. Во-вторых, при посадке необходимо вносить как органические, так и минеральные удобрения. В- третьих, необходимо в течение как минимум двух недель после посадки поливать их.  То есть при выполнении этой работы требуется научный подход. Кстати, в практике индивидуального предпринимателя Максима Полякова это  далеко не первая акция по посадке деревьев. Яркий примел умелого выполнения сложного, ответственного задания – недавняя посадка деревьев в центральном сквере на улице Советской. 

Перед тем, как посадить деревья, рабочим пришлось изрядно потрудиться: используя ломы и лопаты, они подготовили четырёхугольные ямы глубиной около одного метра. Сложность этой работы заключалась в том, что при копке рабочие преодолевали наслоения асфальта, кирпичей, камней. Выбранный из ямы грунт ввиду его засорённости, естественно, уже не годился, вместо него использовалась свежая земля. С задачей исполнители справились всего за один день, и уже 10 сентября деревья привлекали прохожих своей красотой.

Благоустройство территории напротив магазина осуществлялось по заказу предпринимателя Виктора Местюкова. Было бы хорошо, если бы его примеру последовали другие предприниматели, владеющие или арендующие торговые точки, тем более, что мест для посадки и не Советской, и на других улицах предостаточно. И тогда наш город стал бы ещё краше и привлекательней.

Константин Владимиров