Внимание – поиск!

10 сентября 2019, 21:40 282

Бойцы поискового отряда « Надежда» школы №7 г. Мичуринска просят  оказать помощь в поиске родственников участника Великой Отечественной войны Соболева Юрия Дмитриевича, 1920 года рождения.

Под г. Щебекино во время Вахты памяти  бойцами белгородского поискового отряда была найдена трофейная фляжка с надписью «Соболев Юра 1943». Благодаря Центральному архиву Министерства обороны РФ удалось  получить некоторую информацию  об этом человеке. Сопоставление  боевого пути ветеранов войны, носящих эту фамилию, с записями журналов боевых действий и оперативными сводками позволило  поисковикам  из Белгородской области установить, что Соболев Юрий Дмитриевич, 1920 г. р., призывался  Мичуринским ГВК Тамбовской области, служил в воинской части 80-го артиллерийского полка 76-ой стрелковой дивизии.

Поисковики отряда «Надежда» на сайте «Подвиг народа» нашли информацию о том, что в 1944 году старший лейтенант Соболев Ю. Д. был  награжден   медалью «За отвагу», орденом «Красной Звезды» и орденом Отечественной войны II степени.

Мы не знаем, вернулся ли он живым после войны? Если погиб, то где и когда? В Мичуринске или в одном из сел Мичуринского района он родился? Просим Вас помочь ответить на эти вопросы, оказать помощь в установлении судьбы нашего земляка, участника Курской битвы, и найти его родственников.                                    

Известную информацию можно сообщить по телефону 8 909 232 46 91

МП