Поступила первая партия вакцины против гриппа

27 августа 2019, 14:23 512

В Тамбовскую область поступила первая партия вакцины против сезонного гриппа.

Первая партия включает в себя вакцину как для взрослых, так и для детей. Всего поставлено свыше 230 тысяч доз. Вакцина уже распределена по всем лечебным учреждениям региона, в том числе и мичуринским.

Как отмечают в областном управлении здравоохранения, поступило 43 процента от заявки. В первую очередь прививку будут делать тем, кто входит в группу риска – это школьники и дети с шести месяцев, беременные женщины, студенты высших и средних учебных заведений, призывники, лица с хроническими заболеваниями лёгких, сердечно-сосудистой системы, обмена веществ, граждане старше 60 лет и работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы. Закончить иммунизацию от гриппа планируется до 1 декабря 2019 года.

– Грипп – острое инфекционное заболевание дыхательных путей, передаётся воздушно-капельным путём. Входит в группу острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ), – рассказывает заведующая отделением профилактики городской больницы имени Брюхоненко Лариса Даровских. – Вирус гриппа быстро погибает во внешней среде, при высушивании и под влиянием различных дезинфицирующих агентов. Грипп обуславливает снижение иммунологической реактивности. Это приводит к обострению различных хронических заболеваний. Периодически распространяется в виде эпидемий. Сезонные эпидемии происходят в основном в осенне-зимнее время года.

Наиболее эффективным средством против гриппа является вакцинация. Сделав прививку от гриппа, вы защищаете свой организм от атаки наиболее опасных вирусов гриппа.

Прививку можно сделать в поликлиническом отделении городской больницы имени С.С. Брюхоненко, в кабинете № 9 отделения профилактики, по адресу: ул. Интернациональная, 108.

 

Подготовила Полина Светлова