Более 4 тысяч семей в городе и районе получают субсидии

23 августа 2019, 13:51 646

Сумма предоставленных субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг за январь-июль 2019 года составила свыше 35 млн. рублей.

Как сообщили в Центре социальных услуг для населения города Мичуринска и Мичуринского района, основная масса населения обращается за этой мерой социальной поддержки ближе к началу отопительного сезона.

Гражданам и членам их семей, имеющим право на субсидию, предоставляется одна субсидия на жилое помещение, в котором они проживают.

Субсидия предоставляется сроком на шесть месяцев.

Решение о предоставлении субсидии или об отказе принимается в течение 10 рабочих дней со дня подачи всех предусмотренных документов.

При сдаче документов с первого по 15-е число месяца субсидия предоставляется с первого числа этого месяца, а при сдаче документов с 16-го числа до конца месяца - с первого числа следующего месяца. Следовательно, граждане, имеющие право на субсидию только в отопительный период, который начинается в октябре, могут подавать документы, начиная с 16 сентября.

Субсидии перечисляются на счёта граждан до установленного срока внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги. Выплаты идут авансом, например, в октябре - за октябрь, в ноябре - за ноябрь и т.д. Они  не могут абсолютно соответствовать сумме в квитанции, которая будет оплачиваться только в следующем месяце (например, в ноябре - за октябрь).

Бланки и перечень документов, необходимых для предоставления субсидии, граждане могут получить в отделе социальной поддержки Центра социальных услуг для населения города Мичуринска и Мичуринского район» по адресу: ул. Федеративная, 48, дополнительную информацию можно найти на сайте Центра kcsonmich.tmbreg.ru или получить по телефонам  5-47- 90 и 5-40-65.

По материалам Центра социальных услуг