Масштабы обновления городских дорог, тротуаров и придомовых территорий

23 августа 2019, 11:25 763

Быстрыми темпами продолжаются работы по асфальтированию городских дорог и тротуаров, по благоустройству придомовых территорий.

В настоящее время бригада асфальтировщиков под руководством прораба ДСПМК «Мичуринская» Дмитрия Нуждова задействована на асфальтировании территории возле дома № 102-Б по Липецкому шоссе. Её площадь довольно большая  – 1300 квадратных метров, но для дорожных   строителей, обладающих большим опытом выполнения таких работ, задача элементарная. Только вчера они приступили к выполнению этого задания и уже сегодня сдадут объект в эксплуатацию. Причём с присущим для них высоким качеством.   

А уже завтра асфальтировщики перейдут на другой объект – придомовую территорию дома № 1 по улице Серафимовича (девятиэтажка). Там им предстоит выполнить работы по благоустройству приблизительно на такой же площади.  До того, как перейти к работам на Липецком шоссе, асфальтировщики по-ударному потрудились в микрорайоне Кочетовка. Там они заасфальтировали придомовые территории пяти домов, а также уложили асфальт на тротуар от школы до проспекта академика П.Н. Яковлева протяжённостью 115 метров. Всё что осталось сделать асфальтировщикам в Пятой Кочетовке, так это обустроить тротуар от детского сада до дома № 23.

Крупномасштабные работы выполняют сейчас  специалисты мехколонны на улице Интернациональной. Осуществляющий руководство работами начальник участка ДСПМК «Мичуринская» Александр Разумный  рассказал о том, что делается на этой улице по преобразованию дороги и тротуаров от улицы Коммунистической до Полтавской. 10 августа сюда прибыли дорожные рабочие трёх бригад, возглавляемых прорабом Владимиром Бекетовым, бригадирами Юрием Собиным, Юрием Проняшиным и Денисом Печёнкиным. В их задачу входили демонтаж старого  бордюрного камня на этом участке улицы, монтаж нового бордюрного камня в количестве 900 погонных метров, исправление профиля тротуаров.  

В тяжёлой, большей частью ручной работе задействовано 18 дорожных рабочих и специальная техника – автомобили ЗИЛ и КамАЗ, трактор-погрузчик. Александр Валерьевич отметил работу водителей Виктора Клюева, Виктора Харина, Алексея Филосопова, Евгения Фетисова, тракториста Сергея Попова. Он также назвал срок завершения выполнения названных работ – до 26 августа. После этого на объект прибудет бригада асфальтировщиков под руководством прораба Дмитрия Нуждова, которая будет укладывать на дороге основной слой асфальтобетонной смеси  и асфальтировать подготовленные в щебёночном исполнении тротуары. Александр Валерьевич заверил, что все работы по благоустройству выполняются точно по графику, согласованному с заказчиком.

Константин Владимиров