В Мичуринске проводится акция «Дети и транспорт»

22 августа 2019, 16:21 510

В целях профилактики детского травматизма и транспортных правонарушений на объектах железнодорожного транспорта Линейным отделом МВД России на станции Мичуринск проводится акция «Дети и транспорт».   

В последнее время особую тревогу вызывают травмы детей на железной дороге.  Практически ежедневно УТ МВД России по ЦФО регистрирует факты травмирования несовершеннолетних и взрослого населения.

Скоро в школах начнётся новый учебный год. Путь многих школьников к учебным заведениям лежит через железную дорогу. В связи с этим родители должны напомнить детям правила личной безопасности при нахождении на железнодорожных объектах.

 

ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ ПЕШЕХОДОВ

1.1. Пешеходы должны переходить железнодорожные пути только в установленных местах, пользуясь при этом пешеходными мостами, тоннелями, переездами. На станциях, где мостов и тоннелей нет, граждане должны переходить железнодорожные пути по настилам, а также в местах, где установлены указатели "Переход через пути".

1.2. Перед переходом пути по пешеходному настилу необходимо убедиться в отсутствии движущегося поезда, локомотива или вагонов.

1.3. При приближении поезда, локомотива или вагонов следует остановиться, пропустить их и, убедившись в отсутствии движущегося подвижного состава по соседним путям, продолжить переход.

1.4. Подходя к железнодорожному переезду, граждане должны внимательно следить за световой и звуковой сигнализацией, а также положением шлагбаума. Переходить пути можно только при открытом шлагбауме, а при его отсутствии, прежде чем перейти через пути, необходимо убедиться, не приближаются ли к переезду поезд, локомотив или вагон.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ!

1. Ходить по железнодорожным путям.

2. Переходить и перебегать через железнодорожные пути перед близко идущим поездом, если расстояние до него менее 400 метров.

3. Переходить через путь сразу же после прохода поезда одного направления, не убедившись в отсутствии следования поезда встречного направления.

4. Переходить железнодорожные переезды при закрытом шлагбауме или показании красного сигнала светофора переездной сигнализации.

5. На станциях и перегонах подлезать под вагоны и перелезать через автосцепки для прохода через путь.

6. Проходить вдоль железнодорожного пути ближе 5 метров от крайнего рельса.

7. Проходить по железнодорожным мостам и тоннелям, не оборудованным дорожками для прохода пешеходов.

8. Подлезать под закрытый шлагбаум на железнодорожном переезде, а также выходить на переезд, когда шлагбаум начинает закрываться.

9. На электрифицированных участках подниматься на опоры, крыши вагонов и локомотивов, а также прикасаться к спускам, идущим от опоры к рельсу.

10. Приближаться к лежащему на земле электропроводу на расстояние ближе 8 метров.

Вера Логутова. Начальник ОДН ЛО МВД России на станции Мичуринск