Заместитель главы администрации Мичуринского района погиб в ДТП

18 августа 2019, 12:23 6264

Авария произошла в Мичуринском районе недалеко от села Изосимово 17 августа около 16.00.

Николай Аверочкин возвращался с «Праздника русского сарафана», проходившего в этот день в Изосимово. По предварительной информации, водитель «Фольксвагена» уснул за рулём, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилями «Хонда и «Форд Мондео», в салоне последнего находился Николай Аверочкин.

В результате ДТП на месте от полученных травм до приезда скорой медицинской помощи скончались водитель и пассажир «Форд Мондео», а также водитель «Фольксвагена». Пассажир «Фольксвагена» был госпитализирован в тяжелом состоянии в мичуринскую городскую больницу. Водитель "Хонды" не пострадал.

Николай Аверокин родился в 1959 году в районном посёлке Земетчино Пензенской области. В 1979 году окончил Пензенский строительный техникум, в 1986 году — Московский строительный институт. В его карьерном списке посты главного архитектора Мичуринского района, заместителя главы администрации г. Мичуринска и начальника городского  управления архитектуры и градостроительства. Он  член Союза архитекторов России и член правления Тамбовского регионального отделения Союза архитекторов России. Ему принадлежит  авторство более 150 архитектурных проектов, реализованных в Тамбовской, Липецкой и Московской областях. Среди них - церковь в честь великомученика Димитрия Солунского в селе Хмелевое и памятный знак в честь 300-летия Российского Флота, установленного в селе Старотарбеево Мичуринского района, герб Мичуринска-наукограда РФ и другие.

МП. Фото с сайта https://www.go68.ru