Девятнадцать счастливых мичуринцев

13 августа 2019, 15:26 938

Жители одного из ветхих домов в ближайшем будущем станут счастливыми обладателями ключей от новых квартир.

Это стало возможным благодаря выделенным властями двенадцати миллионам рублей на переселение мичуринцев из аварийного жилищного фонда.

Старинный двухэтажный дом 1868 года постройки на улице Филиппова три года тому назад был признан аварийным. Эффективная федеральная программа позволила приобрести для жильцов квартиры. Ответственные органы изыскали на эти нужды средства из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Были привлечены и деньги из федерального бюджета.

Но дом на Филиппова – это не единственный проблемный объект Мичуринска, признанный таковым официально. В городе аварийными считаются ещё 11 двухэтажных строений. Только вот сроки расселения жильцов этих ветхих домов находятся в прямой зависимости от продления времени действия федеральной программы. На данный момент имеется возможность включения в счастливый список только те постройки, которые были признаны аварийными до 1 января 2017 года. Расселение жильцов таких домов будет производиться с 2019 по 2025 годы. А вот гражданам, чьё жильё идентифицировано как аварийное после 1 января 2017 года, такой случай представится только после пролонгации программы.

Денис Ерёмин