Весёлый праздник у воды

13 августа 2019, 09:59 349

Такого веселья, которое наблюдалось на Детском пляже в День физкультурника, не было давно.

Здесь для юных жителей Мичуринска проводились весёлые старты. Организаторы мероприятия – отдел по физической культуре и спорту администрации города и спортивный сектор мичуринского волонтёрского корпуса.

В весёлых стартах у воды могли участвовать все желающие  школьники любого возраста. А фактически для этой цели на пляж прибыли 20 детей из детского оздоровительного лагеря «Круглинские рассветы», к которым присоединились ещё четверо детей.

Роль ведущего на протяжении около часа умело исполнял сам начальник отдела по физической культуре и спорту Александр Коростелёв. Он же разработал программу мероприятия, которая включала несколько испытаний. Сюда входили разминка, эстафета с мячом, зажатым между ногами, эстафета с выполнением прыжков толчком двумя ногами, эстафета в парах с переносом мяча, зажатого между животами участников, эстафета  с проведением мяча клюшкой.

А перед тем, как приступить к конкурсам, Александр Сергеевич разделил всех участников на две команды и расставил детей так, чтобы рослые чередовались с маленькими. Он также предложил ребятам коллективно придумать название своей команды.

Следующий конкурс был самым трудным. Нужно было набрать из реки в насос воды, а затем, подбежав к исходной черте, струёй воды из насоса с расстояния около метра сбить мяч, стоящий на подставке.  Этот конкурс вызвал наибольший накал эмоций как у участников, так и у зрителей, в числе которых были представители администрации города, управления народного образования.

После этого детям был предложен интеллектуальный конкурс, который заключался в том, чтобы ребята назвали как можно больше слов и терминов, относящихся к различным видам спорта. В этом конкурсе победителя не было, интеллектуальное соревнование завершилось вничью.

Все участники  конкурсов получили из рук членов волонтёрского корпуса памятные призы. А в заключение волонтёры провели для ребят весёлый квест. Роль ведущего при этом исполнял сам Царь морей Нептун с грозным трезубцем. Дети и бегали, и проходили сложный «лабиринт», и танцевали вместе с аниматорами, облачёнными в костюмы пиратов и  русалок.

После весёлых стартов у воды эстафету праздника подхватили участники старшего поколения. Известная поклонница здорового образа жизни Ирина Кривская провела для пожилых  женщин дыхательную и суставную гимнастику, после чего все, в том числе присутствовавшие на пляже зрители пустились в пляс  под зажигательную латиноамериканскую музыку.

Веселье продолжалось ещё долго, и все участники праздника у воды вынесли из общегородского мероприятия массу положительных эмоций.

Константин Владимиров