В Мичуринске состоится открытие новой мемориальной плиты

09 августа 2019, 15:25 1311

Чтить память предков, уважать героическое прошлое, как бы банально ни звучало, но это долг каждого гражданина. Если ветеранов Великой Отечественной войны ещё продолжают чествовать в День Победы, то об участниках Первой мировой мы забыли напрочь…

Это и понятно, так как в живых не осталось не только самих воинов, но даже их дети либо находятся в глубоко преклонном возрасте, либо тоже уже покинули этот суетный мир. Однако сей факт никоим образом не отменяет нашего долга – хранить память о подвиге русского солдата.    

В Мичуринске продолжают вестись  работы по увековечиванию доблестных страниц Отечественной  истории. 15 августа в 12 часов по полудню Международная Ассоциация коллекционеров при участии администрации города совершит открытие мемориальной плиты на месте захоронения нестроевого старшего разряда 1-й гренадерской артиллерийской бригады Георгиевского кавалера Андреева Петра Васильевича, уроженца города Козлова. Событие состоится на территории храма в честь иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость».

Уже на протяжении двух лет члены Ассоциации коллекционеров, которым также помогают местные краеведы и неравнодушные к истории родного города жители, активно занимаются изучением мест захоронений и поиском ветеранов Первой мировой войны. На сегодняшний день их вклад в это благородное дело оценивается тридцатью семью установленными именами.

Хочется надеяться, что энтузиазм волонтёров будет как можно чаще поддерживаться органами местной власти и наша история станет таким же нашим достоянием, как прославленные мичуринские яблоки и роскошные фруктовые сады.

Денис Ерёмин