Верные подходы в воспитании детей

08 августа 2019, 10:04 577

Председатель областной Думы Евгений Матушкин в ходе рабочей поездки посетил в Инжавинском районе «Центр поддержки семьи и помощи детям им. Г. В. Чичерина.

Директор Центра Виктор Захаров начал экскурсию с медицинского блока. В этом кабинете детям оказывают экстренную помощь, проводят процедуры по назначению врача. Есть стоматологический кабинет, также все ребята обязательно проходят диспансеризацию.

Центр  рассчитан на детей от 3 до 17 лет. Дошкольников сейчас нет, один воспитанник неделю назад покинул центр. Квартиры для проживания ребят рассчитаны на 8 человек, в комнате по 2 ребёнка. Уют создают совместно с воспитателями, которые работают в Центре круглосуточно. 

Спикеру регионального парламента показали спортзал, кабинет информатики, стены коридоров - отдельный повод для внимания, здесь представлено и творчество воспитанников, которые занимаются в ИЗО-студии и ряд картин известных художников, подаренных Центру. 

Евгения Матушкина познакомили и с краеведческим направлением работы Центра. Небольшой музей посвящён наркому иностранных дел Георгию Чичерину. Особая достопримечательность музея на сегодняшний день -  колокола. Как только будет восстановлена церковь - они зазвучат на ее    колокольне.

35-килограммовый колокол - подарок частой гостьи из столицы, 80-килограммовый  -  отлит на средства жителей села Караул, которые пожелали также внести свою лепту в реконструкцию храма, самый большой колокол - подарок меценатов. Сейчас отливают 9-й по счету колокол, всего на церкви усадьбы Чичериных изначально было 12 колоколов. Спикеру регионального заксобрания  также показали как идёт реконструкция усадьбы  и Троицкой церкви, в которой крестили  и отпевали представителей рода Чичериных. К работам приступили  с 2016 года в рамках федеральной программы «Культура России». А в настоящее время в результате кропотливой  работы археологов, удалось подтвердить наличие в некрополе останков семьи Чичериных. Теперь предстоит работа по восстановлению некрополя по архивным фотографиям.

 

МП