Крадут продукты и предлагают взятки

05 августа 2019, 16:34 493

Головной болью мичуринских полицейских остаются кражи и мошенничества.

Похищенные у доверчивых горожан суммы становятся всё внушительнее. В последних числах июля неизвестный мошенник присвоил 145 тысяч рублей под предлогом предотвращения списания денежных средств с банковской карты.  Такую сумму житель нашего города перевёл через банкомат на два номера «Киви кошелька».

Ещё одна мошенническая схема сработала в начале августа.  Предприимчивый мошенник под предлогом продажи ориентированно-стружечных плит на сайте бесплатных объявлений через мобильный банк прикарманил  60 тысяч  рублей.

Чтобы уклониться от штрафа, житель Липецка попытался «договориться» с инспектором ДПС, патрулировавшим улицу Привокзальную. Попытка успехом не увенчалась, и теперь гостю нашего города грозят неприятности более серьёзные, нежели административное наказание за управление транспортным средством водителем, не вписанным в страховой полис.

Ссора, переросшая в угрозу убийством, произошла на улице Строительной. Последним аргументом конфликта стали ножницы, которыми житель нашего города грозился убить своего оппонента. А ссора, произошедшая в микрорайоне Кочетовка-5, закончилась плачевно. Один из спорщиков схватился за нож и нанёс ранения в шею своему знакомому. Его действия трактуются как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.  

На чужом автомобиле решил прокатиться житель Мичуринского района. Угнав припаркованную возле дома на улице Яковлева «десятку», любитель острых ощущений погнал в село Турмасово. Там-то он и бросил автомобиль, получивший во время  несанкционированной поездки технические повреждения.

Также в городе произошло несколько краж. Воровским спросом по-прежнему пользуются продукты питания, алкоголь, сотовые телефоны.

 

 

 

Подготовила Анна Павлова по материалам сводок ОМВД России по г. Мичуринску