С нетрезвых водителей спрос особый

03 августа 2019, 09:00 595

В связи с ростом дорожно-транспортного травматизма на территории Тамбовской области, в том числе в связи с управлением транспортными средствами в нетрезвом виде, в этом году ужесточены меры наказания для водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщили в штабе ОМВД России по городу Мичуринску, в соответствии с Федеральным законом от 17.06.2019 г. № 146 – ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации», лицам, находящимся в состоянии опьянения за рулём и совершившим ДТП с жертвами, будет грозить более 10 лет лишения свободы.

Если человек в состоянии наркотического или алкогольного опьянения совершил ДТП, повлекшее тяжкий вред здоровью, предусматривается ужесточение наказания до семи лет лишения свободы (до этого было до четырёх лет). Если же ДТП привело к смерти человека, виновник получит до 12 лет лишения свободы (было до семи лет). При этом в случае гибели двух или более человек наказание увеличивается до 15 лет лишения свободы (было до девяти лет). Таким образом, максимальное наказание будет сопоставимо с санкциями за умышленное убийство.

По материалам штаба ОМВД России по г. Мичуринску