Баскетбольный турнир четырёх сильнейших команд

02 августа 2019, 10:27 520

Вчера в спортзале локомотиворемонтного завода прошёл первый в спортивной истории Мичуринска турнир четырёх сильнейших баскетбольных команд на призы АО «Мичуринский локомотиворемонтный завод «Милорем», посвящённый Дню железнодорожника.

Сначала в борьбу за третье место вступили команды «Милорем» и «Мановицы». Первая четверть матча проходила при явном преимуществе хозяев зала. Она завершилась со счётом 16-8 в пользу баскетболистов «Милорема», которые считаются локомотивами мичуринского мужского баскетбола.

Во вторую десятиминутку результативность атак и бросков по кольцу с обеих сторон возросла, и она закончилась со счётом 34:25 в пользу «Милорема».

В третью четверть матча борьба на площадке накалилась до предела. Спортсмены «Мановиц» за этот отрезок времени совершили казалось бы невозможное, сравняв счёт – 45:45.

Судьба третьего места решалась в заключительной четверти. Следует отметить, что «Мановицы» набирали очки преимущественно за счёт стремительных проходов через ряды защитников «Милорема» к кольцу, а их соперники – за счёт метких бросков по кольцу с дальних дистанций, приносивших команде сразу три очка.

Во время прохода игроков «Мановиц» к кольцу соперников последние нередко получали фалы, за которые судьи назначали штрафные броски. Результативность таких бросков у баскетболистов «Мановиц» была очень низкой, и команда за счёт их не набирала так необходимые для победы очки. И это сказалось на итоговом счёте матча – 64:59 в пользу  «Милорема».

Полтора часа длилось сражение, державшее зрителей и болельщиков в напряжении. А после этого первое и второе места разыграли лидеры нашего баскетбола команды баскетбольного клуба «Прогресс» и Мичуринского ГАУ.

Борьба между этими командами также проходила в упорной борьбе, из которой победителем с разницей в 10 очков вышла команда баскетбольного клуба  «Прогресс».

Главный судья турнира Виктор Каятский вручил победителям кубок, учреждённый руководством локомотиворемонтного завода, командам-призёрам – дипломы, игрокам грамоты. Памятными статуэтками награждены лучшие баскетболисты: разыгрывающий Константин Чичунов («Милорем»), нападающий Дмитрий Минаев (Мичуринский ГАУ), лучший игрок Александр Сорокин (БК «Прогресс»).

Константин Владимиров