Россия и Беларусь

19 июля 2019, 19:55 532

Евгений Матушкин принял участие в шестом форуме регионов России и Беларуси, который проходил в Санкт-Петербурге 16-18 июля.  

Спикер Тамбовской областной Думы участвовал в работе секции «Взаимодействие регионов России и Беларуси в создании общего информационного пространства в целях развития культурных и гуманитарных связей Союзного государства». Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и Председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Михаил Мясникович провели встречу с руководителями органов государственной власти субъектов Российской Федерации и регионов Республики Беларусь, в ходе которой стороны отметили обоюдное желание двух стран развивать гуманитарные связи и более тесно налаживать торгово-экономические контакты. 

На пленарном заседании форума Председатель СФ Валентина Матвиенко отметила, что каждый новый форум - это движение вперед на пути союзного строительства и всесторонней интеграции, хороший повод оценить работу, которая проделана за год. 

Президент России Владимир Путин и Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко на шестом форуме регионов двух государств отметили, что подобные встречи играют огромную роль в налаживании деловых связей между странами. Само присутствие глав двух государств свидетельствует о том, что дружба между народами России и Беларуси будет только укрепляться. В рамках форума уже заключено несколько соглашений между субъектами стран о взаимодействии.

По мнению спикера областной Думы Евгения Матушкина, участие в форуме – это замечательная возможность для российских и белорусских регионов наметить пути долгосрочного сотрудничества. Тамбовщину интересует опыт регионов Республики Беларусь в различных сферах. В свою очередь, наработки Тамбовской области могут быть полезны регионам Беларуси.

МП
Фото Павел Васильев