Лестница на улице Революционной в новом свете

12 июля 2019, 10:17 882

Как уже сообщалось ранее, этим летом строители приступили к капитальному ремонту лестницы на улице Революционной, по которой из центра города можно пройти в зону отдыха на реке Лесной Воронеж.

По сути это даже не ремонт, а новой строительство, поскольку ничего от бывшей лестницы не осталось: первым делом подрядчики убрали все её элементы, подготовив фронт работ к строительству новой лестницы.

За прошедшее время бригада из четырёх человек в составе Стёпы Мартиросяна, Гарика Осипяна, Самвела Оганисяна и Арама Мартиросяна выполнила большой объём работ. Полностью уложена брусчатка как на ступенях, так и на площадках. На 99 процентов выполнены работы по облицовке стен, проходящих по периметру территории, занимаемой лестницей. В качестве облицовочного материала используются плиты из отшлифованного природного камня «травертин». Строители приложили руки и к  проходящей справа от лестницы сточной канаве. Они увеличили высоту стен бетонного жёлоба на четыре-пять кирпичей и оштукатурили их.

На очереди – монтаж новых балясин и перил лестницы. В ближайшее время ожидается их привоз на объект.

Реконструкция лестницы также предусматривает установку восьми опор высотой четыре метра с современными светильниками, монтаж четырёх камер видеонаблюдения. В плане благоустройства будет завезён грунт на свободную от лестницы территорию, где посадят цветы.

Строители трудятся по- ударному с 8 утра до 20 часов без выходных. И есть все основания надеяться, что они сдадут объект в эксплуатацию в намеченный срок.

Константин Владимиров