В Терском прошли соревнования патриотических клубов

08 июля 2019, 13:29 520

В селе Терское Мичуринского района прошёл турнир военно-спортивных клубов «Молодая гвардия». Его организатором уже в четвертый раз выступил Центр патриотического воспитания имени генерала армии Николая Рогожкина.

На церемонии открытия соревнований присутствовал глава города Максим Харников, который поздравил участников с началом турнира и пожелал им бодрости духа и сплочённости.

«Верно выстроенные командные действия помогают решать серьёзные и сложные задачи. Во время соревнований я желаю вам сплочённости и решительности и, конечно же, победы», - отметил градоначальник.  

Бывшие сослуживцы вручили главе города памятную медаль «За службу в разведке».

Также во время открытия ряд военнослужащих из Мичуринска и района за отличие и профессионализм были награждены медалью «За службу в спецназе» от Общественного движения ветеранов спецназа «Русь».

В турнире принимало участие пять команд в возрасте от 12 до 17 лет.

«Многие команды приехали издалека. Поэтому турнир проводится в течение трёх дней. На территории лесного массива разбит палаточный лагерь, работает полевая кухня. Многие участники приезжают с родителями. Ребята первые два дня проходят обучение. Своими знаниями с ними делятся опытные ветераны боевых действий. После чего на третий день проходит закрепление полученных навыков в виде соревнований. Воспитание патриотизма у подрастающего поколения, интереса и уважения к своей истории, умения прийти на помощь - вот те задачи, которые ставит перед собой турнир», - рассказывает организатор и директор Центра патриотического воспитания имени Николая Рогожкина Дмитрий Хромов.  

Во время соревнований командам необходимо было преодолеть полосу препятствий, сдать огневую, инженерную, физическую, туристическую подготовку, продемонстрировать свои знания в области медицины, ориентирования на местности и истории.  

По итогам победу одержали представители Мичуринского района, второе место заняли ребята из города Ковров (Владимирская область), третьей стала команда Центра патриотического воспитания имени Николая Рогожкина (Мичуринск).

 Победители получили медали, дипломы и подарки.

 

Павел Хотунцев. Фото автора