В Мичуринске прошла ночная охота на пьяных водителей

05 июля 2019, 09:42 3176

С 1 по 7 июля на территории Мичуринска проходит профилактическая операция «Нетрезвый водитель».  В ночь с 4 на 5 июля сотрудники ДПС ГИБДД России провели очередной рейд.  

На этот раз инспекторы провели операцию по массовой остановке автотранспорта с целью выявления нетрезвых водителей на пересечении трёх улиц Полтавской, Тамбовской и Герасимова. Также особое внимание сотрудники полиции уделили микрорайону Кочетовка. Было задействовано три дополнительных экипажа помимо двух дежурных. В рейде принимал участие начальник отдела ГИБДД ОМВД России по городу Мичуринску Алексей Калмыков.

«Наша задача предотвратить правонарушения, связанные с вождением в нетрезвом и наркотическом виде. Это комплексная работа всех подразделений полиции, в которой принимают участие и неравнодушные граждане Мичуринска, сообщающие о пьяных водителях», - отметил начальник отдела.

За время рейда сотрудники ДПС «поймали» одного мичуринца, управлявшего автомобилем в нетрезвом виде. Причём он уже привлекался к административной ответственности за езду в пьяном виде. В отношении него будет возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ.  Также инспекторами были выписаны штрафы за разговоры по телефону за рулём, отсутствие страховки, тонировку, непристёгнутый ремень безопасности и другие.

 

Павел Хотунцев. Фото автора