В Мичуринске выявлены случаи заболевания корью

24 июня 2019, 10:31 677

В июне текущего года в Мичуринске отмечен завоз и распространение кори среди мигрирующего населения (все заболевшие не были привиты). 

Как отмечают в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тамбовской области, неблагополучная эпидемиологическая ситуация создает угрозу распространения кори среди непривитого детского и взрослого населения, а также среди цыган, религиозных сообществ, людей, работающих вахтовым методом, трудовых мигрантов.

По решению санитарно-противоэпидемической комиссии в городе Мичуринске и Мичуринском районе вводятся дополнительные мероприятия по профилактике кори, комплекс мер определен Постановлением заместителя главного государственного санитарного врача по Тамбовской области от 14.06.2019 № 9 «О дополнительных мерах по профилактике кори». Комплекс включает профилактическую работу, информирование населения, проведение противоэпидемических мероприятий.

В целях совершенствования работы по предупреждению дальнейшего распространения кори среди населения и стабилизации ситуации, необходимо усилить профилактические мероприятия в лечебных учреждениях, детских образовательных организациях, предприятиях торговли, транспорта, коммунальной и социальной сферы.

Эпидемиологи Управления Роспотребнадзора призывают жителей области ответственно отнестись к вопросу сохранения собственного здоровья и не подвергать риску здоровье своих детей. Обязательно обратите внимание на наличие прививок перед выездом за границу, особенно в Европу и ближнее зарубежье. 

Единственный способ защиты от кори – вакцинация.

 

Подготовила Анна Павлова