Мичуринцы присоединятся к памятным акциям

19 июня 2019, 14:45 443

22 июня отмечен в нашем календаре как День памяти и скорби. К этой дате приурочена Всероссийская военно-патриотическая акция «Горсть Памяти».

В рамках акции в торжественной обстановке будет проходить забор земли с мест воинских захоронений в солдатские кисеты, которые потом с соблюдением воинских почестей поместят в гильзах артиллерийских снарядов и установят в историко-мемориальном комплексе Главного храма Вооруженных сил Российской Федерации. Возле каждой гильзы будет размещена информация о захороненных.

В Мичуринске эта акция пройдёт 22 июня на Воинском кладбище (начало в 12 часов). В ней примут участие представители городской администрации, общественных объединений ветеранов, молодёжные организации. Программа памятной церемонии включает возложение венков и цветов к воинскому захоронению, митинг.  Горсть земли с воинского кладбища в солдатском кисете будет передана военному комиссару.

Также горожане традиционно присоединяются  к акции «Свеча памяти». Зажжённая в 4 часа утра на площади Славы свеча символизирует незабвенную память о наших дедах и прадедах, мужественно сражавшихся на полях Великой Отечественной войны.

Подготовила Полина Светлова