В Мичуринске прошли соревнования по кроссфиту «Царь горы»

15 июня 2019, 16:40 1130

В лесопарковой зоне города Мичуринска состоялся командный забег с препятствиями «Царь горы».

В этом году спортивное мероприятие стало самым массовым. Общее число участников перешагнуло отметку в 130 человек. «Царь горы» перестал быть праздником местного спорта – в нём участвовали 34 команды из разных городов Тамбовской, Липецкой и Воронежской областей.
«По сравнению с прошлым годом мы усложнили трассу. Добавили новые подъёмы и километраж, возвели более интересные препятствия с водой и грязью. Я думаю спортсменам преодолевать такую дистанцию будет только в удовольствие, - делится организатор Антон Каплин.

Трассу готовили с начала весны. В подготовке учитывали мнение спортсменов, стартовавших в прошлом году.

Участников помимо грязевых ванн на трассе длиной 6,5 км ожидали колючая проволока, упражнения на выносливость – планка, приседания, подъём в горы с грузом, кантование покрышки, а также форсирование реки.

Команды (четыре человека) преодолевали дистанцию на время. За выполнением всех заданий, которых по трассе набралось более 10, следили волонтёры и судьи. За каждое нарушение штрафовали дополнительными секундами. 

По итогам соревнований самыми стойкими и быстрыми оказалась команда из Тамбова «Рождённые в СССР» ( 44 мин. 5 сек). Второе место разделили сразу два коллектива: «Просто космос» - Мичуринск (45 мин.) и «В\Ч 54607 Браво» - Тамбов. На три минуты позже прибежала команда «Оборотни в погонах», которые и замкнули тройку призёров.

Организатор праздника спорта кроссфит-команда M14Team и отдел по развитию физической культуры и спорту администрация города Мичуринска.

 

Павел Хотунцев. Фото автора