Штрафы надо оплачивать

15 июня 2019, 10:15 449

17 и 18 июня на территории Мичуринского района сотрудники полиции совместно со службой судебных приставов проведут профилактическое мероприятие.

Его цель – совершенствование организации работы по исполнению административного законодательства и обеспечения принципа неотвратимости наказания.

В период проведения мероприятия будет проводиться работа по привлечению к административной ответственности граждан, которые своевременно не оплатили административный штраф.  Привлечение к ответственности за неуплату штрафа в установленный законом срок, не освобождает лицо от уплаты данного штрафа. Неоплаченные в установленный срок административные штрафы подлежат принудительному взысканию службой судебных приставов.

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях регламентирует порядок и сроки исполнения постановления о наложении административного взыскания. Добровольный срок уплаты административного штрафа составляет 60 дней с даты вступления постановления в законную силу. Постановление вступает в законную силу по истечении 10 суток со дня получения копии постановления правонарушителем. За несвоевременную оплату административного штрафа предусмотрена ответственность по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ, которая влечет наказание в виде административного штрафа в двукратном размере суммы неоплаченного административного штрафа, но не менее 1000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

 

 

МП