Режим открытого окна может быть опасен

15 июня 2019, 09:00 434

Летом горожане, как правило, открывают окна в квартирах, это представляет собой определённую опасность в многоэтажных домах, особенно для малышей.

В области зафиксированы случаи выпадения детей из окон, прикрытых москитными сетками.

Падение из окна – одна из основных причин детского травматизма и смертности, особенно в городах. Чтобы избежать несчастного случая, необходимо придерживаться правил безопасности.

Ребёнок не может находиться без присмотра в помещении, где открыто настежь окно или есть хоть малейшая вероятность, что он может его самостоятельно открыть;

Фурнитура окон и сами рамы должны быть исправлены, чтобы предупредить их самопроизвольное или слишком лёгкое открывание малышом.

Если ребёнок остаётся один в помещении даже на непродолжительное время, то в случае со стандартными деревянными рамами закройте окно на шпингалеты и снизу и сверху (не пренебрегайте верхним шпингалетом, так как нижний довольно легко открыть) и откройте форточку; в случае с металлопластиковым окном поставьте раму в режим фронтального проветривания.

Металлопластиковые окна в доме, где есть ребёнок, необходимо оборудовать специальными устройствами, блокирующими открывание окна.

Дети должны знать, чем опасно открытое окно, не залезать на подоконник, не играть вблизи открытого окна.

Подготовила Маргарита Терехова