Первый в Мичуринске мастер спорта по шахматам

10 июня 2019, 09:22 462

Приятное известие: мичуринскому шахматисту, кандидату в мастера спорта Денису Крюкову официально присвоено высокое звание мастера спорта по шахматам.

Такое решение принято федерацией шахмат России, которая исходила из успешных выступлений Д. Крюкова на представительных турнирах. Это в частности его победа на проходившем в Мичуринске в январе 2019 года Всероссийском  турнире, в котором участвовали сильнейшие шахматисты Липецка, Воронежа, Тамбова и Иркутской области. Набрав в этом турнире 8 очков из 9 возможных, Денис , исходя из положений Российского шахматного кодекса, выполнил норматив мастера спорта России.

Другое весомое достижение мичуринского шахматиста за последнее время – первое место в проводившемся в Тамбове зональном турнире по быстрым шахматам с участием шахматистов из Воронежа, Липецка, городов и посёлков Тамбовской области. Таким образом, Денис Крюков стал первым в Мичуринске мастером спорта по шахматам.

Напомним: первым тренером Дениса Крюкова был тренер-преподаватель отделения шахмат ДЮСШ девятикратный чемпион города по классическим шахматам Владимир Ларин. Затем его наставником стал другой тренер-преподаватель ДЮСШ старожил мичуринских шахмат Сергей Розов, который не только умело передавал ему секреты древней игры, но и учил бороться с более сильными соперниками, сопровождая на турниры в Рязани, Брянске, Воронеже. За плечами этого творческого тандема «учитель-ученик» уже 20 лет.  

Денис Крюков выражает благодарность тем, кто способствовал его взлёту на шахматный олимп. Кроме тренеров, это организатор турниров с участием маститых шахматистов кандидат в мастера спорта Александр Ушаков, директор областного шахматного клуба Татьяна Уварова, спонсор проводившихся в Мичуринске турниров Сергей Леденёв.

Константин Владимиров