Железнодорожные переезды отремонтируют

06 июня 2019, 15:48 892

Сотрудники железной дороги вместе с волонтёрами провели профилактическую акцию на железнодорожных переездах в Турмасово и Кочетовке-3.

Переезды – это участки повышенной опасности, и водителям при пересечении железнодорожных путей следует проявлять особую бдительность. Чтобы напомнить об этом, в Международный день привлечения внимания к железнодорожным переездам была организована акция «Безопасный переезд. Я – ЗА».

Владельцам автомобилей ещё раз напомнили о правилах безопасности, о том, что попытка быстрее пересечь железнодорожные пути может стоить очень дорого, ведь даже при применении машинистом всех средств экстренного торможения тормозной путь поезда составляет две тысячи метров. Также волонтёры раздали памятки, буклеты, магнитики.

– В прошлом году переезд в микрорайоне Донское был оборудован фотовидеофиксацией, в этом году в планах провести капитальный ремонт ещё двух переездов. Переезд в Кочетовке-3 планируем перевести в разряд охраняемых. На переезде в Турмасово будет проведён ремонт асфальтового покрытия и резинового настила, – рассказал главный инженер Кочетовской дистанции пути Иван Мартынов. 

За 12 месяцев 2018 года на железнодорожных переездах ЮВЖД произошло 18 дорожно-транспортных происшествий. За прошедший период 2019 года на ЮВЖД допущено уже пять ДТП по вине водителей, которые нарушили Правила дорожного движения.

– При пересечении железнодорожного переезда необходимо выбирать правильный режим движения, не отвлекаться за рулём, соблюдать дистанцию и не слепить других водителей в тёмное время суток дальним светом, – подчеркнул заместитель начальника ЮВЖД дирекции инфраструктуры по Мичуринскому региону Юрий Желтков. – Цель нашего сегодняшнего мероприятия – ещё раз напомнить, что при красном сигнале светофора категорически запрещено пересекать переезд! Даже сегодня, во время акции, несколько водителей пренебрегли этим правилом, теперь им грозит административное правонарушение: штраф в размере 1000 рублей и лишение водительских прав на срок от трёх до шести месяцев.

Альбина Адам. Фото автора