Сотрудники транспортной полиции провели с детьми профилактические встречи

31 мая 2019, 22:58 533

В 2019 году  отдел по делам несовершеннолетних Линейного отдела МВД России на станции Мичуринск  во взаимодействии   с транспортными  организациями по Мичуринскому региону реализовывают комплекс  профилактических мер,   направленных на минимизацию риска травмирования  подростков в зоне движения  поездов.     

Одним из направлений  такой работы является проведение оперативно-профилактического мероприятия Дети и транспорт.  В период  мероприятий проводится  информационно-разъяснительная работа с учащимися   в общеобразовательных организациях  и на участках обслуживания ЛО МВД России на станции Мичуринск по соблюдению правил  поведения на железнодорожном  транспорте. Широко пропагандируется здоровый образ жизни.       
Наиболее эффективным, наглядным  методом предотвращения детского травматизма становится проведение экскурсий по объектам транспорта.
         В этот раз экскурсии на железную дорогу были организованы для детского сада №25 «Рябинушка» и для 4 а класса школы  №1. Цель - научить детей основным правилам техники безопасности.  Экскурсии проходили на станциях Мичуринск-Уральский и Мичуринск-Воронежский.
По пути следования, от места обучения до места проведения экскурсий на железнодорожных вокзалах, ребятам в наглядной форме начальник ОДН ЛО МВД России на станции Мичуринск майор полиции Вера Логутова  и инспектор ОДН ЛО МВД России на станции Мичуринск старший лейтенант полиции Наталья Каменская рассказали о правилах безопасного поведения вблизи железнодорожных путей. 
         Далее   ребята проследовали к месту проведения экскурсий по объектам железнодорожного транспорта, в ходе которой они побывали на железнодорожных вокзалах, настилах и платформах, увидели вагоны грузовые, пассажирские. На  перронах железнодорожных вокзалов  с ними провели профилактическую беседу. 
       Специалисты – железнодорожники Юго-Восточной железной дороги по Мичуринскому региону: Новикова Мария и Носикова Елена рассказали юным слушателям о возможных последствиях «опасных игр» на объектах железнодорожного транспорта, чем опасен  и коварен электроток на железной дороге Напряжение в проводах чрезвычайно высокое: до 27500 вольт. Электрическая дуга между проводом и человеком может возникнуть на расстоянии до двух метров, а именно такое расстояние от крыши вагона до контактного провода. Известно множество случаев на железных дорогах, когда шалости с влезанием на вагон заканчивались поражением током и смертью. 
        28 мая сотрудники транспортной полиции и  «Юные друзья полиции» провели акцию  «За среду без опасности».    
    В рамках акции с помощью красок и трафаретов дети наносили надписи по соблюдению жизненно важных правил на перонны и переходы железнодорожных станций.       

 

Вера Логутова