Юнкоры спросили мэра

20 мая 2019, 21:14 542

Сегодня в Центре развития современных компетенций Мичуринского ГАУ прошла пресс-конференция главы администрации города Мичуринска Максима Харникова с юнкорами - воспитанниками этого Центра.

Организаторами встречи стали журналисты «Мичуринской правды», пресс-служба главы города и Центр развития современных компетенций. В течение часа 13 юных журналистов задали около 20 вопросов, которые касаются жизни наукограда: его дня нынешнего и ближайшего будущего. Оказалось, что школьников, интересуют темы, которые не только пересекаются с тем, что заботит молодёжь в привычном представлении взрослых. Состояние и судьба исторических зданий родного города, порядок на улицах, благоустройство, вопросы транспортного обеспечения и строительства. Одним словом, «всё по-взрослому».

Свои вопросы они прямо адресовали приглашённому высокому гостю. Максим Харников, участвовавший во многих медийных проектах, на этот раз был приятно удивлён искренней озабоченностью и серьёзными вопросами, которые он услышал в Центре. Задумка организаторов удалась. Часть вопросов мэр «взял на карандаш», пообещав разобраться с проблемными моментами, озвученных юнкорами.

«Мы впервые провели подобное мероприятие и всем нашим воспитанникам было не только интересно, но и весьма познавательно пообщаться с руководителем нашего города, - говорит руководитель Центра развития современных компетенций детей  Роман Чмир, -  клуб юных журналистов существует уже два года, но сегодняшняя встреча для всех нас без преувеличения знаковое событие. А для ребят – это еще и прекрасная практика общения с представителями старшего поколения и нашей местной власти. Нам понравилась открытая и дружеская манера диалога, в котором участвовали глава городской администрации и наши ребята. Нам приятно, что наше приглашение мэру прийти к нам не попало «в долгий ящик» несмотря на его загруженный рабочий график, а было принято и быстро согласована дата проведения встречи. Уверен, что в свою очередь Максим Викторович тоже увидел, что среди мичуринской молодёжи есть те, кто искренне озабочен тем как живет, а самое главное - как будет жить наш Мичуринск».

Вадим Гранитов