В Мичуринске опять разбили остановочный павильон

20 мая 2019, 11:34 548

Сотрудники ОМВД России по городу Мичуринску в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали подозреваемого в этом преступлении.  

В праздничный день, 9 мая, остановочный павильон «Зеленхоз» на Липецком шоссе был повреждён неизвестным. Оперативники опросили десятки свидетелей, изучили материалы с камер видеонаблюдения «Безопасный город» и составили портрет с приметами подозреваемого.  В результате розыскных мероприятий злоумышленник был задержан. Им оказался местный житель 1971 года рождения.

Подозреваемый в ходе опроса дал признательные показания.  По материалам ОМВД, он разбивал стекло остановочного павильона, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 214 УК РФ «Вандализм». Это деяние наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей либо исправительными работами на срок до одного года либо арестом на срок до трёх месяцев. Продолжается расследование на предмет причастности подозреваемого к аналогичным преступлениям. Отметим, что замена одной секции павильона обходится муниципальному бюджету в семь тысяч рублей, без учёта оплаты стоимости работ.

 

 

 

 

По материалам УМВД по Тамбовской области